منتدى شباب حمص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكلات من مطبخ منال العام

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

default أكلات من مطبخ منال العام

مُساهمة من طرف fadi 13/5/2010, 1:08 pm

اكلات من مطبخ منال العالم



قالب البرياني بالكفته :

المقادير:
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره :
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز

نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار

لصبغ الأرز :
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته:
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت

طريقة تحضيره :
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا

ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح

نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته
تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة

الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك

نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشوحها على النار

نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران

نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن



السجق :

المقادير

حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه
1/2 م / ص بكنج بودر
بيضه
ك دقيق
1/2 ك دقيق الذره
ك حليب سائل
بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة

التحضير:
نضع جميع المقادير بإستثناء السجق

ونقلبها جيدا
نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق
نغمس حبات السجق في الخليط

ثم نقليها في زيت معد للقلي

قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت



روستو الدجاج :

المقادير:

دجاجه كاملة منظفه
م ك ملح
م ك نشا
م ص أوريجانو
1/2 م ص بابريكا
بهار مشكل حسب رغبتك
شرائح ليمون
بطاطس
1/2 م ص فلفل أسود
م ك زيت زيتون

التحضير :

نخلط جميع البهار المذكور + النشا

نفرك الدجاجه بالليمون
ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا
نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا
نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا

نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس

نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك
نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة
لمدة 10 دقايق
ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق

نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها
البطاطس
نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون

نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما

نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق
نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق
ونشوحها على النار
ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه
fadi
fadi
عم شارك عم شارك عم شارك
عم شارك عم شارك عم شارك

ذكر
الأبراج العادية : العذراء
الأبراج الحمصية : ذو القدم الواحدة و الرأس الواحد
المساهمات : 74
الأكتيفيتي : 4673
تاريخ الانضمام : 14/03/2010
الإقامة : حمص
العمل / الترفيه : طالب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: أكلات من مطبخ منال العام

مُساهمة من طرف عاشق الأزوري 30/5/2010, 4:40 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهأكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480

أكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480وصــــــ جد رائعة ومميزة ـفة أكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480

أكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480تسلمــ اخي/تي ــ على الطــــ المميزـــرحأكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480

أكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480واصــــل/لي ولا تفاصل /ليأكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480

أكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480في انتظـــــ ابداعك ــــارأكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480

أكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480تقبـــــ تحياتي ــــل/ليأكلات من مطبخ منال العام 1343-600x480
عاشق الأزوري
عاشق الأزوري
مشاركاتي في كل مكان
مشاركاتي في كل مكان

ذكر
الأبراج العادية : الحوت
الأبراج الحمصية : الضارب رفيقه دائماً
المساهمات : 617
الأكتيفيتي : 5276
تاريخ الانضمام : 02/04/2010
الإقامة : °•.♥.•. بـ،،نبضآآآت} ļή ๓¥ Hêẳřt{ قلـ ـب حَبِيبَتيْ:ْ:~.•.♥.•°
العمل / الترفيه : °•.♥.•. ŜтûŊэиَt :ْ:~.•.♥.•°
المزاج : bad all times
كلمتي : .:}{إטּ طال الزماטּ ولم تروטּيے .... فهذا خطيے فتذكرونيے }{:.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: أكلات من مطبخ منال العام

مُساهمة من طرف المغرورة حمص 18/6/2010, 6:59 pm

يمممممممممممممممممممممممم
شكرا كتير تسلم ايدك فادي
انا يحب
روستو الدجاج
المغرورة حمص
المغرورة حمص
في طريقي نحو المليون مشاركة
في طريقي نحو المليون مشاركة

أكلات من مطبخ منال العام Fff10
انثى
الأبراج العادية : الجدي
الأبراج الحمصية : ذو الأربعة أقدام أو أكثر
المساهمات : 4069
الأكتيفيتي : 10219
تاريخ الانضمام : 17/02/2010
الإقامة : حمهورية حمص المستقلة
العمل / الترفيه : انا منورة المنتدى نورة الامورة
المزاج : مشوشة دائما
كلمتي : حمصُ العَديَّةُ كُلُّنا يَهواكِ ............ يا كَعبةَ الأبطالِ إِنَّ ثَراكِ
غِمدٌ لسيفِ اللَه في مَثواكِ ............ ولكَم لنا من خَشعةٍ وسُجودِ
في هَيكلِ النَجوى ومن تَمجِيدِ
يا دهرُ قد طالَ البُعادُ عن الوطن ........ هل عَودةٌ تُرجى وقد فات الظَعَن
عُد بي إلى حِمصٍ ولو حَشوَ الكَفَن ........ واهتِف أتيتُ بعاثِرٍ مَردودِ
واجعَل ضريحي من حِجارٍ سُودِ
يا جارَة العاصي اليك قد انتهى ........ امَلي وانتِ المُبتَغى والمُشتَهى
قلبي يَرى فيك المَحاسِنَ كلَّها ......... وعلى هَواكِ يَدِينُ بالتَوحيدِ
يا حِمصُ يا أُمَّ الحِجارِ السُودِ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى