أكلات من مطبخ منال العام
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلات من مطبخ منال العام
اكلات من مطبخ منال العالم
قالب البرياني بالكفته :
المقادير:
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره :
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
لصبغ الأرز :
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته:
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره :
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا
ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح
نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته
تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة
الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك
نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشوحها على النار
نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران
نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن
السجق :
المقادير
حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه
1/2 م / ص بكنج بودر
بيضه
ك دقيق
1/2 ك دقيق الذره
ك حليب سائل
بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة
التحضير:
نضع جميع المقادير بإستثناء السجق
ونقلبها جيدا
نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق
نغمس حبات السجق في الخليط
ثم نقليها في زيت معد للقلي
قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت
روستو الدجاج :
المقادير:
دجاجه كاملة منظفه
م ك ملح
م ك نشا
م ص أوريجانو
1/2 م ص بابريكا
بهار مشكل حسب رغبتك
شرائح ليمون
بطاطس
1/2 م ص فلفل أسود
م ك زيت زيتون
التحضير :
نخلط جميع البهار المذكور + النشا
نفرك الدجاجه بالليمون
ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا
نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا
نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا
نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس
نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك
نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة
لمدة 10 دقايق
ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق
نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها
البطاطس
نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون
نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما
نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق
نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق
ونشوحها على النار
ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه
قالب البرياني بالكفته :
المقادير:
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره :
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
لصبغ الأرز :
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته:
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره :
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا
ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح
نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته
تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة
الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك
نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشوحها على النار
نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران
نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن
السجق :
المقادير
حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه
1/2 م / ص بكنج بودر
بيضه
ك دقيق
1/2 ك دقيق الذره
ك حليب سائل
بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة
التحضير:
نضع جميع المقادير بإستثناء السجق
ونقلبها جيدا
نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق
نغمس حبات السجق في الخليط
ثم نقليها في زيت معد للقلي
قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت
روستو الدجاج :
المقادير:
دجاجه كاملة منظفه
م ك ملح
م ك نشا
م ص أوريجانو
1/2 م ص بابريكا
بهار مشكل حسب رغبتك
شرائح ليمون
بطاطس
1/2 م ص فلفل أسود
م ك زيت زيتون
التحضير :
نخلط جميع البهار المذكور + النشا
نفرك الدجاجه بالليمون
ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا
نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا
نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا
نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس
نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك
نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة
لمدة 10 دقايق
ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق
نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها
البطاطس
نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون
نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما
نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق
نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق
ونشوحها على النار
ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه
fadi- عم شارك عم شارك عم شارك
-
الأبراج العادية :
الأبراج الحمصية :
المساهمات : 74
الأكتيفيتي : 5390
تاريخ الانضمام : 14/03/2010
الإقامة : حمص
العمل / الترفيه : طالب
رد: أكلات من مطبخ منال العام
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وصــــــ جد رائعة ومميزة ـفة
تسلمــ اخي/تي ــ على الطــــ المميزـــرح
واصــــل/لي ولا تفاصل /لي
في انتظـــــ ابداعك ــــار
تقبـــــ تحياتي ــــل/لي
وصــــــ جد رائعة ومميزة ـفة
تسلمــ اخي/تي ــ على الطــــ المميزـــرح
واصــــل/لي ولا تفاصل /لي
في انتظـــــ ابداعك ــــار
تقبـــــ تحياتي ــــل/لي
عاشق الأزوري- مشاركاتي في كل مكان
-
الأبراج العادية :
الأبراج الحمصية :
المساهمات : 617
الأكتيفيتي : 5993
تاريخ الانضمام : 02/04/2010
الإقامة : °•.♥.•. بـ،،نبضآآآت} ļή ๓¥ Hêẳřt{ قلـ ـب حَبِيبَتيْ:ْ:~.•.♥.•°
العمل / الترفيه : °•.♥.•. ŜтûŊэиَt :ْ:~.•.♥.•°
المزاج : bad all times
كلمتي : .:}{إטּ طال الزماטּ ولم تروטּيے .... فهذا خطيے فتذكرونيے }{:.
رد: أكلات من مطبخ منال العام
يمممممممممممممممممممممممم
شكرا كتير تسلم ايدك فادي
انا يحب
روستو الدجاج
شكرا كتير تسلم ايدك فادي
انا يحب
روستو الدجاج
المغرورة حمص- في طريقي نحو المليون مشاركة
-
الأبراج العادية :
الأبراج الحمصية :
المساهمات : 4069
الأكتيفيتي : 10936
تاريخ الانضمام : 17/02/2010
الإقامة : حمهورية حمص المستقلة
العمل / الترفيه : انا منورة المنتدى نورة الامورة
المزاج : مشوشة دائما
كلمتي : حمصُ العَديَّةُ كُلُّنا يَهواكِ ............ يا كَعبةَ الأبطالِ إِنَّ ثَراكِ
غِمدٌ لسيفِ اللَه في مَثواكِ ............ ولكَم لنا من خَشعةٍ وسُجودِ
في هَيكلِ النَجوى ومن تَمجِيدِ
يا دهرُ قد طالَ البُعادُ عن الوطن ........ هل عَودةٌ تُرجى وقد فات الظَعَن
عُد بي إلى حِمصٍ ولو حَشوَ الكَفَن ........ واهتِف أتيتُ بعاثِرٍ مَردودِ
واجعَل ضريحي من حِجارٍ سُودِ
يا جارَة العاصي اليك قد انتهى ........ امَلي وانتِ المُبتَغى والمُشتَهى
قلبي يَرى فيك المَحاسِنَ كلَّها ......... وعلى هَواكِ يَدِينُ بالتَوحيدِ
يا حِمصُ يا أُمَّ الحِجارِ السُودِ
مواضيع مماثلة
» أكلات سهلة التحضير (للعزابي)
» ألف مبروك الإشراف العام ورد الشوق
» شريط أدوات منتدى شباب حمص .. الإصدار العام الأول ..
» حصاد العام 2010 : إنجازات, ابتكارات, ألعاب, والمزيد
» ماذا فعل المشرف العام لأحد المواقع بعد وفاة أحد أعضاء المنتدى ؟؟!!!
» ألف مبروك الإشراف العام ورد الشوق
» شريط أدوات منتدى شباب حمص .. الإصدار العام الأول ..
» حصاد العام 2010 : إنجازات, ابتكارات, ألعاب, والمزيد
» ماذا فعل المشرف العام لأحد المواقع بعد وفاة أحد أعضاء المنتدى ؟؟!!!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى